Frais de port à 2€ chez Placid Roasters, L'Alchimiste, Crack Cafés, Montagne Cafés et Cafés Sable. Gratuits à partir d'1 ou de 2kg.

Boutique

Qu'est-ce qu'un café de spécialité ?

Tous les cafés proposés sur notre boutique café sont des cafés d’exception, de la gamme des « cafés de spécialité ».

Nous proposons des cafés exclusivement torréfiés par des artisans torréfacteurs français engagés dans les cafés de terroir, afin de privilégier la filière d’excellence de torréfaction française.

Les cafés de spécialité sont de très bons cafés, très aromatiques, des cafés de qualité qui révèlent des terroirs spécifiques. Ce sont des cafés aux arômes uniques et exceptionnels, qui se différencient profondément des cafés standards que l’on a l’habitude de consommer en France. C’est leur singularité intrinsèque qui les distingue de tous les autres.

Les torréfacteurs, que nous avons soigneusement sélectionnés pour vous, apportent une attention particulière à la torréfaction de chacun des cafés qu’ils adaptent à chaque terroir. Vous ne trouverez aucune amertume prépondérante et désagréable.

Ils portent aussi une attention particulière au choix des grains de café qu’ils sélectionnent en veillant au respect des humains qui les produisent et au respect de l’environnement.

En savoir plus

Comment choisir son café ? Pour vous guider, nous mettons à votre disposition de nombreux filtres avant achat. De plus, nous avons créé, pour chaque café, une fiche détaillée présentant les notes aromatiques du café, le procédé de séchage qui a été utilisé, la ferme qui l’a produit, etc.

Nous donnons nos avis de dégustation et celui des torréfacteurs, ainsi que nos suggestions de dégustation en fonction du matériel que vous utilisez.

Il n’y a plus qu’à vous laisser porter par la magie mirabilissime de tous ces bons cafés de spécialité.

Des cafés biologiques et des cafés éthiques

Faire le choix des grains de café de nos torréfacteurs partenaires c’est s’engager dans une filière plus vertueuse. C’est aussi contribuer au développement d’une filière bio, durable, soutenable, éthique et équitable, priorisant des produits agricoles responsables pour le bien de ses producteurs, de la faune et de la flore qui les entourent, et in fine pour le bien commun de tous. C’est encore choisir de consommer autrement et mieux, et de s’offrir des grains de grande qualité aux arômes incomparables, cultivés dans des conditions biologiques, ou idéalement en agroforesterie (les cafés de forêt), ou encore de façon au moins raisonnée lorsque les cultivateurs, parfaitement conscients des enjeux environnementaux et désireux de préserver leurs terres, n’ont pas encore les moyens et capacités de passer au 100% bio.

Nos cafés de qualité mis en vente en ligne sont proposés en grain ou moulus. Afin de vous offrir la meilleure expérience gustative, vous aurez la possibilité de choisir la mouture et la torréfaction du grain de café suivant le matériel dont vous disposez à la maison : cafetière à piston (= French Press), V60, Chemex, AeroPress ou encore cafetière filtre (électrique ou manuelle), Moka italienne ou encore machine expresso avec broyeur.

Voyagez au Salvador dans la ferme la Finca Oasis où se sont regroupés dix producteurs tous portés par le même projet : celui de promouvoir la culture du café biologique dans la région et d’offrir un café différent et respectueux de l’environnement, torréfié en France à Bordeaux par la géniale équipe de torréfacteurs de notre partenaire Piha ; partez à la rencontre de la ferme de Don Eli au Costa Rica, célèbre dans le monde entier, pour goûter son sublime catuai torréfié avec soin, près de Lyon, par le très engagé et talentueux Julien de Placid Roasters ; découvrez la coopérative de producteurs de Cyangugu, au Rwanda, où les caféiers de la variété bourbon bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche, et torréfié dans le sud-ouest de la France par les puristes de l’Alchimiste café ; voyagez en Colombie et dégustez le mélange de variétés castillo et caturra rouge produit dans la région Nariño, tout proche de la frontière avec l’Équateur, marqué par des arômes de baies rouges et d’amande grillée, torréfié par l’adorable et non moins talentueux David Budin de Coffee Lab. La coopérative de Cecanor, au Pérou vous attend pour vous présenter son café de femmes du Pérou, aux notes puissantes et intenses, torréfié par notre torréfacteur plein d’allant et très engagé de la région Savoie-Mont-Blanc, Montagne Cafés. Non loin, en Equateur, partagez un moment avec l’association agro-artisanale de producteurs écologiques en dégustant son café délicat aux notes fruitées, torréfié en France par notre jeune torréfactrice pleine d’envie et de talent, Natacha de Crack Cafés.

En savoir plus

Nous avons aussi eu à cœur que les cafés soient directement livrés par nos torréfacteurs pour vous garantir des cafés fraîchement torréfiés. Le pic aromatique d’un café d’excellence se situe entre 10 jours et deux à trois mois après sa torréfaction lorsqu’il est en grain et à condition d’avoir été également bien conservé.

Consommer un café du très beau et sincère collectif de Mirabilis, c’est soutenir la durabilité, c’est être à l’écoute des êtres qui constituent avec nous ce que l’on appelle : la nature. C’est se régaler en plongeant au cœur de la magie mirabilissime de tous ces bons cafés bio ou raisonnés pour une meilleure et plus juste planète.

Les avantages de commander sur la boutique café Mirabilis

Mirabilis vous permet d’acheter en une seule commande des cafés de plusieurs torréfacteurs français, ou de varier les plaisirs et les envies au fur et à mesure.

Mirabilis vous permet aussi de bénéficier de conseils et d’avis précis d’experts. Elle vous guide pas à pas, de manière très simple, dans le choix des bons cafés qui pourraient vous plaire, en fonction de vos envies et de vos goûts, par l’intermédiaire d’une sélection de filtres avant achat.

Mirabilis a l’avantage de vous permettre de varier le choix des torréfacteurs et des cafés tout au long de l’année.

Vous pouvez  décider de commander chez un ou deux torréfacteurs seulement, et commander, le mois suivant, chez d’autres torréfacteurs, si vous estimez le cumul des frais de livraison trop important. L’avantage de commander en plus petites quantités est de profiter de cafés fraîchement torréfiés et donc davantage aromatiques. Voilà pourquoi Mirabilis a fait le choix d’une Marketplace, c’est-à-dire d’une plateforme en ligne qui met en relation les consommateurs et les torréfacteurs français, qui se chargent de livrer directement le café torréfié à la commande. Chaque torréfacteur livre donc directement ses cafés, et applique donc ses propres frais de livraison tout en proposant une gratuité à partir d’1 ou 2kg de café.

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