Description
CARACTÉRISTIQUES
Notes aromatiques : fruits exotiques – fraise des bois – rhum – florales
Torréfaction : modérée
ORIGINES
Pays d’origine : Colombie
Région : Cundinamarca – Sasaima
Fermier : Granja la Esperanza, Rigoberto Herrera
Altitude : 1450m-1530m
Espèce : arabica
Variété : tall mokka
Procédé de fermentation : nature
Torréfié à : Bordeaux (France)
FERME/TERROIR
Une tasse exceptionnelle pour ceux qui apprécient les notes aromatiques puissantes. Au nez, on commence par découvrir les fruits tropicaux puis la fraise des bois. A la dégustation, les notes florales de jasmin font leur apparition ; elles s’expriment avec douceur et subtilité. Ce café rare offre une texture liquoreuse rappelant un vieux rhum.
APPRÉCIATION DU TORRÉFACTEUR
Mot du torréfacteur :
« Pour nous, torréfier ce type de café est une grande responsabilité mais aussi un grand privilège. Nous prenons, nous l’espérons, tout autant de plaisir à le torréfier que vous à le déguster !. »
Conseil de dégustation :
Ce café s’accordera à tout type d’extraction : de la méthode douce (avec filtre) à l’espresso.
Informations supplémentaires :
Piha met tout en oeuvre pour que les cafés qu’il sélectionne avec application soient sublimés en passant entre ses mains; il travaille soigneusement le profil de torréfaction idéal pour révéler le meilleur de chaque grain et s’adapter à chacune des méthodes d’extraction privilégiées par les consommateurs.
Pour garantir une fraîcheur optimale des cafés (dont le pic aromatique est situé entre 10 jours et 2 mois après torréfaction), Piha torréfie ses cafés chaque semaine et suivant les commandes qui lui sont passées via notre site Mirabilis.
Avis
Il n'y a pas encore d'avis