Description
NOTRE AVIS
Ce café du Brésil de la région de Mogiana a été sélectionné par L’Alchimiste après sa visite de la communauté qui le produit avec soin.
Ce café remplace à merveille le café Mirim de ce même torréfacteur ; il offre des notes subtiles et gourmandes de noisette et de cacao.
Suggestion de dégustation :
Il convient à toutes les méthodes d’extraction. Mais nous le préférons en French press.
CARACTÉRISTIQUES
Notes aromatiques naturelles : cacao – noisettes
Profil en tasse : doux et gourmand
Niveau de torréfaction : modéré
ORIGINE
Pays d’origine : Brésil
Région : Mogiana
Fermier : Communauté Pirapitinga
Altitude : 1050m
Espèce : arabica
Variété (cépage) : mundo novo
Procédé de fermentation : nature
Torréfié à : Bordeaux (France)
FERME/TERROIR
L’Alchimiste a eu la joie de découvrir, lors de son récent voyage au Brésil (printemps 2024), la région montagneuse de Mogiana, à la frontière de la région caféière du Minas Gerais et de l’état de Sao Paulo, où sont produits des cafés d’exception à l’instar de celui que nous vous proposons sur la boutique.
La région compte de nombreuses communautés qui produisent le café en famille dont la communauté Pirapitinga qui a inspiré le nom de ce café. Cette région bénéficie d’une biodiversité et d’un écosystème riches apportés par le sol volcanique et une kyrielle de sources d’eau.
APPRÉCIATION DU TORRÉFACTEUR
Signature du torréfacteur :
L’Alchimiste s’est appliqué à choisir une torréfaction pour faire ressortir la douceur du terroir de ce café. Au nez, l’on retrouve des notes chocolatées. En bouche, vous pourrez aussi retrouver cet arôme au début de la dégustation.
Informations supplémentaires :
Pour garantir une fraîcheur optimale des cafés (dont le pic aromatique est situé entre 10 jours et deux mois après torréfaction), L’Alchimiste torréfie ses cafés chaque semaine et suivant les commandes qui lui sont passées via notre site Mirabilis.
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