Description
NOTRE AVIS
Partons au Salvador avec ce très beau café torréfié sur l’enchanteresse Presqu’île de Crozon par notre partenaire breton ô combien passionné et attentif au profil gustatif de ses cafés.
Ce café offre un corps généreux et crémeux aux arômes gourmands – et naturels – de caramel et de fruits compotés s’approchant de la prune cuite. Réalisé en french press (cafetière à piston), des notes réconfortantes de pain toasté se révèlent aussi.
Il saura sans nul doute vous ravir comme il a ravi toute l’équipe.
Belle découverte et bonne dégustation !
Suggestion de dégustation :
Notre petite préférence est de le déguster en espresso. Nous le réalisons, à la maison, avec une machine automatique à grain. Il conviendra aussi à la fameuse Moka italienne, dont le résultat en tasse s’approche de l’espresso.
Conseil mouture :
Si vous n’avez pas de machine automatique ou ne disposez pas d’un moulin pour moudre vous-même votre café, vous pouvez choisir votre mouture sur notre site (pour filtre, cafetière italienne, cafetière à piston ou encore pour espresso).
CARACTÉRISTIQUES
Notes aromatiques naturelles : caramel – prune
Profil en tasse : gourmand et rond
ORIGINE
Pays d’origine : Salvador
Région : Apaneca – Llamatepec
Fermier : Growing Together Project
Altitude : 1000 – 1200m
Espèce : arabica
Variétés (cépages) : bourbon rouge – pacas
Procédé de fermentation : lavé
Torréfié à : Camaret-sur-mer (Bretagne – France)
Niveau de torréfaction : modéré
FERME/TERROIR
Nous sommes heureuses de vous proposer ce café du Salvador issu de la plus grande région productrice de café du pays, au cœur de la chaîne volcanique d’Apaneca où se situe un des volcans les plus actifs du pays connu sous le nom de Ilamatepec ou encore de Santa Ana.
Il est issu d’une communauté de fermes caféières réunies autour d’un projet commun mené par le producteur Emilio Lopez. Leur projet vertueux est axé autour de trois piliers : Environnement, Communauté et plus globalement Durabilité. Il comprend de nombreuses actions dédiées à la reforestation et à l’installation d’une pompe à eau pour permettre l’accès à l’eau potable à plus de 200 familles, entre autres actions.
APPRÉCIATION DU TORRÉFACTEUR
Signature du torréfacteur :
Sable applique une torréfaction modérée (medium) pour ce café afin de gommer toutes les notes végétales et révéler et sublimer les arômes fruités de ce très bon café de qualité.
Mot du torréfacteur :
« Du corps, de la gourmandise et du fruit presque confit pour ce superbe Salvador ! »
Conseil de dégustation :
Ce café conviendra tant aux méthodes d’extraction douces (avec filtre) que pour l’espresso.
Informations supplémentaires :
Sable met tout en œuvre pour que les cafés qu’il sélectionne avec application soient sublimés en passant entre ses mains; il travaille soigneusement le profil de torréfaction idéal pour révéler le meilleur de chaque grain et s’adapter aux attentes des consommateurs.
Pour garantir une fraîcheur optimale des cafés (dont le pic aromatique est situé entre 10 jours et 2 mois après torréfaction), Sable torréfie ses cafés chaque semaine et suivant les commandes qui lui sont passées via notre site Mirabilis.
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