Description
NOTRE AVIS
Ce café est une véritable douceur fruitée et sucrée apportée par ses notes délicates de miel. Il offre une saveur acidulée agréable qui vient sublimer ses arômes.
Suggestion de dégustation :
Notre petite préférence est de le déguster en méthode douce (avec filtre), que ce soit en French Press (cafetière à piston), en V60, AeroPress ou toute autre méthode d’extraction avec filtre.
Conseil mouture :
Si vous ne disposez pas d’un moulin, vous avez la possibilité de choisir la mouture qui correspond à votre machine (pour filtre, cafetière italienne, cafetière à piston ou encore espresso).
Pour un café préparé en Chemex, V60 ou autre porte-filtre conique classique, AeroPress ou encore cafetière électrique, la mouture correspondante est celle proposée, sur notre site, pour filtre.
Tout ce petit matériel de préparation est en vente sur notre boutique.
Nous proposons aussi un moulin à café de l’entreprise japonaise Hario, reconnue pour la qualité de ses produits dédiés à la préparation du café.
En fonction du mode de préparation de votre café choisi, chaque torréfacteur moudra votre café juste avant son expédition pour qu’il puisse conserver tous ses arômes : une fraîcheur idéale garantie pour une dégustation idéale en tasse.
CARACTÉRISTIQUES
Notes aromatiques : fruits à coque – orange – pain toasté – miel
Profil en tasse : fruité et doux
ORIGINE
Pays d’origine : Équateur
Région/Ville : Zamora, Palanda, Parc national Podocarpus
Fermier : APECAP (Association Agro-artisanale de Producteurs Ecologiques de Café Palanda)
Altitude : 1500m
Espèce : arabica
Variétés (cépages) : caturra – typica et bourbon
Procédé de fermentation : lavé
Période de récolte : juin à décembre
Torréfié à : Miribel (01) (France)
Niveau de torréfaction : modéré
Score (SCA) : 85/100
FERME/TERROIR
Ce café est issu de l’association agro-artisanale de producteurs écologiques (APECAP), qui réunit environ 200 petits producteurs. Elle est située au sud de l’Équateur dans le canton de Palanda, lequel est situé dans une région chaude et humide où les plantations font partie d’un système agro-écologique. Les producteurs apportent le plus grand soin à chaque étape de la production des cafés.
L’association met en place des programmes pour faciliter la diversité des cultures afin de permettre aux producteurs de multiplier leurs sources de revenus, et ainsi faciliter une auto-alimentation.
Ce café torréfié avec soin par notre partenaire Crack Cafés est certifié commerce équitable par le système SPP (Symbole des Producteurs Paysans) et AB (Agriculture Biologique).
APPRÉCIATION DU TORRÉFACTEUR
Signature et mot du torréfacteur :
Crack Cafés a torréfié ce café de façon à ce qu’il révèle ses arômes et ses qualités gustatives à la fois en espresso et en méthode douce pour convenir à tous dont ceux qui apprécient ces deux méthodes.
C’est un café doux et fruité ; ses notes d’orange sont adoucies par ses notes de miel.
Conseil de dégustation du torréfacteur :
Ce café conviendra tant aux méthodes d’extraction douces (avec filtre) que pour l’espresso.
« En espresso, il est léger et sucré. En méthode douce, ce café est une gourmandise. Il est parfait pour le petit déjeuner, après le déjeuner ou le goûter. »
Informations supplémentaires :
Pour garantir une fraîcheur optimale des cafés (dont le pic aromatique est situé entre 10 jours et 2 mois après torréfaction), Crack Cafés torréfie ses cafés chaque semaine et suivant les commandes qui lui sont passées via notre site Mirabilis.
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